Тело, предположительно, одного из матросов с взорвавшегося танкера, нашли в акватории Черного моря - источник

Краснодар. 30 октября. погибший, предположительно, моряк с танкера "Генерал Ази Асланов", на борту которого 24 октября произошел взрыв, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Моряки с судна под флагом Азербайджана обнаружили в акватории Черного моря в Керченской бухте тело человека. Возможно, это один из пропавших без вести моряков с танкера, который взорвался в Керченском проливе в субботу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время азербайджанское судно следует в краснодарский порт Тамань. Там найденное тело передадут следователям.

Как сообщалось, 24 октября на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в акватории Азовского моря произошел взрыв. Судно следовало из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. На борту находились 13 человек. Десять из них спасены, а трое - боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант - считались пропавшими без вести.

Позже представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская заявила, что останки трех членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов" были обнаружены при обследовании самого судна.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"