ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MOL провела морские испытания буксира с использованием биодизельного топлива нового поколения

Биодизельное топливо euglena обладает низким уровнем воздействия на окружающую среду

Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и euglena Co., Ltd. провели морские испытания в порту Нагоя буксира 13 Tamashio с использованием возобновляемого биодизельного топлива нового поколения, разработанного компанией euglena Co., говорится в сообщении MOL.

Испытание проводилось в сотрудничестве с администрацией порта Нагоя. Буксир 13 Tamashio принадлежит и управляется подконтрольной MOL Group компанией Green Kaiji Kaisha.

Биодизельное топливо euglena является возобновляемым топливом нового поколения, производимым с использованием отработанного растительного масла и эвглены, одного из видов водорослей. Судовые дизельные двигатели могут работать на этом топливе без каких-либо модификаций.

Биодизельное топливо euglena обладает низким уровнем воздействия на окружающую среду, поскольку не содержит серы - основного источника загрязнения воздуха. Оно также производит значительно более низкие уровни парниковых газов при сгорании в сравнении с ископаемым топливом.

Декларация GREEN OIL JAPAN, объявленная компанией euglena Co., направлена на обеспечение мирового лидерства Японии в области производства биотоплива. Компания завершила работу над демонстрационной установкой по производству биотоплива в октябре 2018 года и поставила перед собой цель создать бизнес по производству биотоплива как отрасли к 2030 году, внедряя свое биотопливо на суше, на море и в воздухе и поддерживая производство и использование биотоплива по всей Японии. На сегодняшний день с декларацией согласились 32 корпорации и местные органы власти.

Группа MOL, основанная в 1884 году, управляет одним из крупнейших в мире флотом, насчитывающим более 800 судов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Биотопливо"

Материалов нет

Наверх