Китай будет наращивать угольную генерацию минимум до 2027 года
Китай принял решение строить угольные электростанции как минимум до 2027 года. Угольные ТЭС будут в том числе выполнять функцию резервной генерации при поставках электроэнергии от ВИЭ, пишет Bloomberg.
Строительство будет разрешено в местах, где отсутствуют существующие мощности или возможность сбалансировать поставки электроэнергии за счет ветряных и солнечных проектов, говорится в плане действий Национальной комиссии по развитию и реформам и других агентств.
Энергетические компании должны будут строить угольные электростанции, которые могут работать безопасно, быстро регулируя поставки электроэнергии для балансировки возобновляемой генерации. Согласно плану, некоторые новые электростанции должны будут работать менее 20% времени, в то время как старые генераторы должны иметь минимальные коэффициенты использования от 25% до 40%. Новые электростанции также должны сжигать уголь более эффективно, а их углеродоемкость должна снизиться на 10–20% по сравнению с уровнями, наблюдаемыми на существующих мощностях.
«НиК»: Китай в год сжигает более 4,3 трлн тонн угля. Это более половины всего мирового уровня потребления этого твердого топлива. При этом страна — лидер по строительству новых угольных ТЭС и лидер по вводу мощностей ВИЭ одновременно.
Дополнительная информация
- Источник: Нефть и Капитал
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Угольная энергетика"
Материалов нет