Экологи намерены установить зарядную станцию для электрокаров в Мончегорске в 2020г

*** Установка зарядной станции в Мончегорске обойдется в 4-5 млн рублей

Мурманск. 12 ноября. Экологи намерены в 2020 году установить первую в Мончегорске (Мурманская область) зарядную станцию для электромобилей, сообщил "Интерфаксу" член правления Экофонда Сибирского федерального университета (СФУ) Роман Лалетин на полях специализированной выставки-конференции "СевТЭК-2019" в Мурманске.

Зарядная станция в Мончегорске станет третьей в Мурманской области после Мурманска и Заполярного. Изначально проект Arctic Electric Road предполагал развитие инфраструктуры для электрокаров на маршруте протяженностью 220 км из Киркенеса (Норвегия) и Мурманск. Однако после появилась идея развивать сеть зарядных станций через каждые 100-150 км на федеральной трассе Р-21 "Кола", связывающей Мурманскую область с Карелией и Санкт-Петербургом, и этот проект получил условное название Baltic Electric Road.

"Надеемся, что в 2020 году удастся поставить зарядную станцию по проекту, аналогичному с Заполярным. Мончегорск выбран, потому что он расположен в 120 км от Мурманска, а это идеальный вариант для электротранспорта - помимо Tesla - с запасом хода на 100-120 км. Кроме того, Мончегорск - довольно крупный город, чтобы содержать инфраструктуру, ремонтировать ее", - сказал Лалетин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"