ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Honda инвестирует $11 млрд в производство электроавтомобилей в Канаде

Президент Honda Motor Тосихиро Мибе также сообщил, что компания планирует создать в стране полноценную сеть для обслуживания электрокаров

ОТТАВА, 25 апреля. Японская компания Honda инвестирует 15 млрд канадских долларов ($11 млрд) в строительство завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Эллистоне (провинция Онтарио), а также нового автомобильного завода по выпуску исключительно машин с электрическим двигателем. Об этом сообщил журналистам в Эллистоне президент компании Honda Motor Тосихиро Мибе, чье выступление транслировали канадские телеканалы.

"Мы ожидаем общий объем инвестиций [в этот проект] в размере 15 млрд канадских долларов", - сказал он.

По словам президента компании, в 2028 году в Эллистоне должен будет заработать завод по выпуску до 240 тыс. электроавтомобилей в год, а также завод по производству электробатарей к ним мощностью 36 ГВт·ч.

Кроме того, как сообщил Мибе, японская компания планирует создать в Канаде полноценную сеть для обслуживания электрокаров.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо присутствовал при объявлении о начале этого проекта. По его словам, открытие этих заводов позволит впервые создать в Канаде "полный цикл производства электроавтомобилей", а также обеспечить "тысячи канадцев новыми рабочими местами". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх