ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайская JAC договорилась с Volkswagen и SEAT о создании центра разработки электромобилей

Базирующаяся в восточной провинции Аньхой китайская автомобилестроительная компания Jianghuai Automobile (JAC) договорилась с подразделением Volkswagen в КНР и принадлежащем ему испанским брендом SEAT о создании центра разработки электромобилей. Об этом сообщает во вторник агентство "Синьхуа".

Cоответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан между тремя сторонами в понедельник. Исследовательский центр, который должен быть создан к 2021 году, сфокусируется на разработках электромобилей и технологий беспилотного управления транспортным средством для китайского рынка. Достигнутая договоренность, по словам председателя совета директоров JAC Ань Цзиня, свидетельствует о дальнейшем укреплении сотрудничества с Volkswagen в области экологически чистых автомобилей. В декабре 2017 года, указывает "Синьхуа", сторонами было создано совместное предприятие по производству автомобилей на новых источниках энергии.

В 2017 году в Китае было произведено 794 тыс. автомобилей на чистых источниках энергии, а объем продаж составил 777 тыс. единиц. По этим двум показателям КНР занимает лидирующие позиции в мире последние три года. В Китае существуют программы поддержки производителей электромобилей, включающие налоговые льготы и субсидии, которые позволяют снизить стоимость продукции для покупателей. Правительство страны поставило задачу к 2020 году довести объем продаж и производства автомобилей на чистых источниках энергии до 2 млн единиц.

Лидером по внедрению электромобилей в самом Китае является Шанхай, где на конец 2017 года было зарегистрировано около 165 тыс. авто на чистых источниках энергии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх