ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Tesla начала строительство в Шанхае завода аккумуляторов Megapack

Объем инвестиций в проект составит около $203,9 млн

ШАНХАЙ, 23 мая. Компания Tesla начала строительство в Шанхае предприятия по производству мощных аккумуляторов для хранения энергии Megapack. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Ранее было объявлено, что массовое производство на предприятии после сдачи его в эксплуатацию должно быть налажено в первом квартале 2025 года. Этот завод по производству аккумуляторов Megapack станет для Tesla первым за пределами США.

Согласно данным администрации пилотной зоны свободной торговли района Линьган, где будет расположено предприятие, объем инвестиций в проект составит около 1,45 млрд юаней (около $203,9 млн). Общая площадь завода составит 200 тыс. кв. м. Церемония подписания соглашения о приобретении земли под новое предприятие состоялась в декабре 2023 года.

Ранее сообщалось, что проектная мощность предприятия составит до 10 тыс. Megapack в год, что эквивалентно 40 ГВт·ч энергии. Megapack является мощным накопителем энергии, который позволяет стабилизировать электросеть и предотвращать перебои в ее работе.

В Шанхае в настоящее время уже есть предприятие по выпуску электромобилей Tesla. Соглашение о его строительстве было подписано в июле 2018 года. Первая очередь предприятия, расположенного в районе Линьган Шанхайской пилотной зоны свободной торговли, была построена всего за один год к концу 2019 года. Общие инвестиции в проект составят около 50 млрд юаней (около $7 млрд).

На предприятии в Шанхае собираются седан Model 3 и кроссовер Model Y. С октября 2020 года Model 3 китайской сборки экспортируется в страны Европы, в частности в Данию, Швейцарию, Швецию, Испанию, Нидерланды и Норвегию. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх