ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Shell поменяет немецкий бензин на водород

Shell намерена перепрофилировать свой завод Shell Rheinland на продукты с низким или нулевым содержанием углерода до 2025 года

Royal Dutch Shell намерена до 2025 года перепрофилировать свой завод Shell Rheinland в немецком городе Весселинге на продукты с низким или нулевым содержанием углерода. Комплекс под новым названием Shell Energy and Chemicals Park Rheinland станет специализироваться на производстве «зеленого» водорода, экологичного авиатоплива и био-СПГ.

Сейчас общая мощность комплекса Shell Rheinland составляет 340 тысяч баррелей нефти в сутки, на площадке в Весселинге перерабатывается 150 тысяч баррелей в сутки. Другое предприятие в городе Годорфе продолжит производство нефтепродуктов. На двух заводах работает в общей сложности 3 тысячи человек, половина из которых — сотрудники Shell, а остальные — подрядных компаний. Shell заявляет, что постарается избежать увольнений, поскольку рабочие могут быть переведены на другие рабочие места или переобучены.

В июле Shell запустила в Весселинге крупнейшую в Европе установку для электролиза водорода мощностью 10 МВт. Окончательное инвестиционное решение для увеличения ее мощности до 100 МВт еще не принято, но уже одобрено финансирование проекта со стороны Евросоюза. Завод по производству авиационного топлива и нафты с использованием ВИЭ и биомассы в Весселинге также ожидает инвестиционного решения, а по заводу по производству био-СПГ в Годорфе оно уже принято.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх