ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Команда "Роснано" укрепляет международное сотрудничество в области "зеленой" энергетики

В будущем представители портфельных компаний "Роснано" посетят Инновационный лабораторный центр Enel в Пассо-Мартино

Заместитель председателя правления Группы "Роснано", операционный директор компании Михаил Ненюков обсудил мировые тенденции в развитии ТЭК в ходе своей деловой поездки в Италию и встреч со стратегическими партнерами по текущим ESG-проектам. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Группы.

"Мы обсудили мировые тенденции в развитии ТЭК и всеобщую нацеленность на "зеленую" энергетику. В тренде - развитие систем накопления электроэнергии, производство "зеленого" водорода для секторов экономики, где процесс сокращения вредных выбросов затруднен, расширение сети зарядных станций для электротранспорта и внедрение "умных" цифровых решений системы управления городской инфраструктурой", - приводит пресс-служба слова Ненюкова.

В поездке состоялись его встречи с главой европейского дивизиона Enel Симоне Мори, главой глобального подразделения e-Mobility Элизабеттой Рипа и генеральным директором Enel Green Power и руководителем бизнес-линии Глобальной Генерации Enel Сальваторе Бернабеи.

В будущем представители портфельных компаний "Роснано" посетят Инновационный лабораторный центр Enel в Пассо-Мартино, Катания. Центр является хабом для стартапов в области "зеленых" видов энергии.

Enel является партнером "Роснано" в первом российском проекте по производству и экспорту "зеленого" водорода на базе ветроэлектростанции в Мурманской области.

В Группу "Роснано" входят акционерное общество "Роснано", Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Роснано" и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх