Мощности Ирана в области производства возобновляемой энергии достигли 825 мегаватт

Согласно данным, опубликованным Организацией по возобновляемой энергии и энергоэффективности, мощности Ирана в области производства возобновляемой энергии достигли 825 мегаватт.

Данные также показали, что эта цифра, как ожидается, почти удвоится, так как другие проекты находятся в стадии строительства общей мощностью 821 МВт, сообщает агентство Fars News.

Последние данные Министерства энергетики показывают, что Иран произвел более 4,88 миллиарда киловатт-часов электроэнергии из возобновляемых источников с тех пор, как в середине 2009 года акцент был перенесен с ископаемого топлива на зеленую энергию.

Это количество чистой энергии, произведенной в период с июля 2009 года по начало июля 2020 года, сократило потребление на 1,386 миллиарда кубометров ископаемого топлива.

Это также сэкономило 1,08 миллиарда литров воды и предотвратило потерю 455 миллионов киловатт-часов электроэнергии в национальной сети.

Кроме того, использование чистой энергии за последние 10 лет помогло стране сократить выбросы почти 3,32 млн. тонн парниковых газов.

Министерство добавило, что по состоянию на июль 2019 года, в Иране работало 115 электростанций на возобновляемых источниках энергии, добавив, что продолжается строительство еще 32 электростанций для подачи дополнительных 380 мегаватт от возобновляемых источников энергии в национальную электрическую сеть.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"