ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новые возобновляемые электростанции мощностью 500 МВт будут введены к концу июня 2022 года в Иране

Представитель министерства энергетики Ирана по вопросам электроэнергетики Мостафа Раджаби Машхади заявил, что его министерство планирует построить и ввести в эксплуатацию 500 мегаватт (МВт) новых возобновляемых электростанций к периоду пикового потребления следующим летом (лето по иранскому календарю начинается 22 июня). Об этом сообщает IRIB.

По словам Раджаби Машхади, его министерство следует комплексной программе по добавлению 10 000 МВт к генерирующим мощностям страны в течение следующих четырех лет.

Чиновник отметил, что большинство из упомянутых возобновляемых электростанций, которые, как ожидается, будут построены по всей стране, будут солнечными фермами.

Он оценил текущую мощность возобновляемых электростанций страны в 900 МВт, заявив, что такие электростанции составляют небольшую долю от общей мощности страны по выработке электроэнергии.

За последнее десятилетие постоянное повышение температуры и значительное уменьшение количества осадков по всему Ирану поставили страну в тяжелое положение с точки зрения электроснабжения в периоды пикового потребления.

В связи с этим Минэнерго следит за новыми программами для удовлетворения потребности страны в электроэнергии в периоды пиковой нагрузки и предотвращения отключений.

Строительство новых электростанций для основных отраслей промышленности входит в число упомянутых программ, которые серьезно реализуются министерством в сотрудничестве с другими соответствующими государственными структурами.

В соответствии с Шестым пятилетним планом национального развития Ирана (2016-2021 гг.) страна стремилась увеличить мощность возобновляемых источников энергии на 5000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх