ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Росатома не исключил повышения доли АЭС в энергобалансе РФ до 25% раньше 2045 года

Алексей Лихачев отметил, что задача отрасли не только в наращивании установленной мощности и выработки атомной генерации, но и в создании новой технологической платформы на фундаменте накопленных знаний и научных исследований

МОСКВА, 24 апреля Росатом рассматривает возможность увеличить к 2041-2042 годам до 25% долю атомной генерации в энергобалансе страны. Об этом заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев в ходе Всероссийской научно-практической конференции "Новая технологическая платформа атомной энергетики", которая проходит в Томске.

"Знаменательно поручение президента страны о переходе от нынешних 20% [доли выработки АЭС] в энергобалансе до 25%. В соответствии с поручением мы должны обеспечить это к 2045 году, но я бы ставил задачу выйти на эти параметры в 2041-2042 годах. Задача действительно очень емкая, связанная с масштабным строительством", - приводят в сообщении пресс-службы ТВЭЛа (Топливная компания Росатома) слова Лихачева.

Глава Росатома отметил, что задача отрасли не только в наращивании установленной мощности и выработки атомной генерации, но и в создании новой технологической платформы на фундаменте накопленных знаний и научных исследований.

"Наша идеология и подходы предполагают лидерскую роль Росатома в создании нового технологического уклада для всей страны в целом. В части атомной энергетики речь идет не об отдельных инновационных решениях по различным реакторам или компонентам топлива, а о том, чтобы задать новый технологический стандарт для всей мировой индустрии", - сказал он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх