ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

И.о. министра окружающей среды Германии выступила против возвращения к атомной энергетике

По мнению Шульце, подлинная энергетическая реформа возможна только при условии расширения возобновляемых источников

И.о. министра охраны окружающей среды Германии Свеня Шульце выступила против возвращения страны к атомной энергетике в свете роста цен на энергоносители.

"В Германии не будет ренессанса атомной энергетики", - сказала она в опубликованном в пятницу интервью новостному порталу T-online. "Нет никакого смысла заниматься чем-то, что слишком опасно, дорого. Я не могу представить себе сценарий, при котором в Германии большинство жителей выступит за возвращение к атомной энергетике", - считает Шульце.

По ее мнению, подлинная энергетическая реформа возможна только при условии расширения возобновляемых источников. Тот, кто одновременно отказывается от угольной и атомной энергетики, должен "заняться чем-то новым", сказала Шульце.

В прошлом году Бундестаг одобрил законопроект правительства страны по выходу из угольной энергетики самое позднее к 2038 году. Еще раньше - в 2011 году - Берлин решил отказаться от мирного атома, это стало реакцией на катастрофу на японской АЭС "Фукусима-1". Как считают эксперты, в период перехода на возобновляемые источники возрастет роль природного газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх