ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,96 -0,95
EUR 91,92 -0,99
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Мировые инвестиции в атомную энергетику в 2017 году сократились на 45%

По данным Международного энергетического агентства, общий объем вложений в энергетической сфере в 2017 году снизился на 2%, составив $1,8 трлн

Глобальные инвестиции в атомную энергетику в 2017 году сократились на 45% по сравнению с уровнем предыдущего года и составили $17 млрд под влиянием, в частности, нарастающей в мире тенденции к отказу от АЭС. Об этом сообщает в четверг газета Nikkei со ссылкой на данные Международного энергетического агентства.

По его подсчетам, общий объем инвестиций в энергетической сфере планеты в 2017 году составил $1,8 трлн, сократившись на 2% по сравнению с предыдущим годом. Капиталовложения в мощности, основанные на использовании минерального топлива, в целом остались на прежнем уровне. Однако инвестиции в строительство новых АЭС упали в мире, по данным газеты, на 70%.

Nikkei полагает, что многие страны стали с недоверием относиться к атомной энергетике после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года. Возросшие после этого требования к безопасности приводят также к серьезному подорожанию проектов строительства атомных станций, что снижает их привлекательность, отмечает газета.

Она напоминает, что, в частности, Германия решила полностью отказаться от АЭС, в Швейцарии по итогам референдума запрещено строить новые станции, Франция намерена сократить свою зависимость от атомной энергетики. Похожие процессы идут и в Азии - Тайвань, например, к 2025 году намерен отказаться от АЭС, серьезные ограничения на их использование вводятся в Южной Корее.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх