Reuters: США могут прекратить использование традиционного авиатоплива к 2050 году
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Reuters: США могут прекратить использование традиционного авиатоплива к 2050 году

Меры примут в рамках борьбы с изменением климата, отмечает агентство

Администрация президента США Джо Байдена обсуждает возможность назначить 2050 год рубежом, после которого американская авиация откажется от использования ископаемого топлива в рамках борьбы с изменением климата. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Соединенные Штаты рассчитывают, что к 2050 году авиакомпании будут летать только на топливе из возобновляемых ресурсов, заявили два источника, которые пожелали остаться анонимными. Обсуждения все еще находятся на начальной стадии, другие подробности неизвестны.

В администрации президента подтвердили, что вопрос использования более экологичного топлива находится на рассмотрении, но не прокомментировали информацию о том, что изменения намечены на 2050 год. "Администрация привержена делу улучшения климата в каждом секторе и сегменте экономики с учетом срочности, которую диктует климатический кризис", - подчеркнул заместитель советника президента по вопросам климата Али Заиди.

США и Европа пытаются найти способы стимулировать производство и использование топлива из возобновляемых источников, которое обходится в несколько раз раз дороже стандартного авиационного. Экологичное авиационное топливо, изготовленное из такого сырья, как использованное растительное масло и животный жир, в настоящее время составляет лишь мизерное количество по сравнению с долей общего использования авиакеросина.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх