ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роснедра заявили, что месторождения лития в РФ могут в 2025 году обеспечить страну сырьем

Оно до сих пор импортируется, отметил руководитель ведомства Евгений Петров

МОСКВА, 27 марта. Месторождения лития, аукционы на которые были проведены в 2023 году, могут уже в 2025 году обеспечить Россию этим сырьем, которое до сих пор импортируется. Об этом сообщил руководитель Роснедр Евгений Петров на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Глава Роснедр рассказал, что в 2023 году ведомство провело серию крупных аукционов. В частности, он выделил аукционы на месторождения лития - Полмостундровское и Колмозерское. Компания "Полярный литий" (СП "Норникеля" и Росатома), выигравшая аукцион на Колмозерское месторождение, по словам Петрова, спустя меньше полутора лет переходит к опытно-промышленной добыче.

"Это просто небывалые сроки в истории таких сложных, комплексных месторождений на ввод их в эксплуатацию. Все это уже буквально в следующем году нашу страну обеспечит литием, который у нас до сих пор импортируется, - сказал он. - И то же самое у нас происходит по вольфраму и ниобию. Но там чуть позже сроки - 2027-2028 годы".

Петров добавил, что Роснедра готовят в 2024 году два больших аукциона на месторождения титана, которые к 2030 году полностью обеспечат Россию сырьем. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх