ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Международный консорциум построит в ОАЭ солнечную электростанцию мощностью 1,5 ГВт

Ввод станции в коммерческую эксплуатацию запланирован на третий квартал 2026 года

ДУБАЙ, 27 апреля. Международный консорциум в составе эмиратской Masdar, французской EDF Renewables и южнокорейской Kowepo построит солнечную электростанцию мощностью 1,5 ГВт в 70 км к северо-востоку от Абу-Даби. Об этом говорится в заявлении Masdar, опубликованном на сайте компании.

Создание консорциума инициировал эмиратский государственный поставщик коммунальных услуг Emirates Water and Electricity Company (EWEC), заключив соглашение с Masdar, EDF Renewables и Kowepo. По его условиям, участники консорциума займутся строительством и эксплуатацией солнечной электростанции. В свою очередь EWEC будет закупать электроэнергию, поставляемую станцией.

Ввод станции в коммерческую эксплуатацию запланирован на третий квартал 2026 года. Она будет производить электроэнергию, достаточную для снабжения 160 тыс. домохозяйств, и позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 2,4 млн тонн в год. Станция будет расположена в районе Эль-Аджбан.

В 2021 году ОАЭ обнародовали стратегическую программу Net Zero 2050, которая нацелена на достижение углеродной нейтральности страны к 2050 году. Она предполагает активное развитие возобновляемых источников энергии и их внедрение в сетевую инфраструктуру. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх