ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На "Полиэфе" установлена первая солнечная батарея

Первый фотоэлектрический модуль солнечной электростанции установлен на предприятии "Полиэф", говорится в сообщении компании.

Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан. Готовность объекта на данном этапе строительства достигла 70%.

"Экология, экономия, эргономика – вот три ключевых термина, которые определяют успешную работу будущей солнечной электростанции. Кроме того, производственный объект прост и надежен в обслуживании. СЭС состоит из 10 080 фотоэлектрических модулей. Угол наклона панелей не дает задерживаться на поверхности снегу и не мешает работе станции даже зимой", - отметил член правления "Сибура" Евгений Семенько.

Проект существенно увеличит долю "зеленой" электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в начале 2022 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх