ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяники закупят солнечные батареи для международного стационара «Мухрино» в Югре


Правительство Югры намерено подписать дополнительное соглашение о сотрудничестве с ПАО «Нефтяная компания «Роснефть». Документ определяет ключевые направления партнерства региона и недропользователей.

«Обращу внимание на наш совместный проект по развитию международного стационара «Мухрино». «Роснефть» принимает решение поставить новое оборудование на стационар для проведения исследований: солнечные панели, ветрогенератор нового поколения и 40-метровая мачта для выполнения наблюдений за потоками парниковых газов и другие нужды», – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, что на эти цели компания готова потратить более 36 млн рублей. Кроме того, в перечне объектов, на которые готовы потратиться нефтяники, состоят спортивная игровая площадка в Междуреченском, ремонт обелиска воинам Великой Отечественной войны в Мортке, организация и проведение мероприятий историко-патриотического проекта «Три ратных поля России» в Сургуте и др.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Югре будет создан карбоновый полигон. Базироваться он будет в лабораторно-полевом стационаре «Мухрино» и станет частью Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра, который охватит территорию от лесостепи до арктических тундр.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх