ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Ингушетии в 2025 году построят первую солнечную электростанцию

МАГАС, 30 мая. Первую солнечную электростанцию построят в Ингушетии в 2025 году, стоимость которой составит 375 млн рублей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"Хочу поделиться новостями о важном проекте, который будет способствовать развитию нашей республики и экологическому благополучию - строительство солнечной электростанции. Из-за введенных ограничений в нормативно-правовых актах 2023 года начало реализации проекта стоимостью в 375 млн рублей переносится на 2025 год", - написал Калиматов.

По его словам, сейчас власти региона работают с инвесторами и проводят подготовительные мероприятия, включая изыскание земельного участка и утверждение дорожной карты по отбору инвестиционных проектов.

"Этот проект не только улучшит экологическую ситуацию, но и принесет значительные экономические выгоды: ожидается поступление дополнительных налоговых платежей в размере 68,7 млн рублей за 15 лет, создание 20 рабочих мест в период строительства и 13 постоянных рабочих мест после ввода в эксплуатацию", - добавил глава региона.

Проект развития солнечной генерации на розничном рынке электроэнергии Ингушетии включен в модель социально-экономического развития республики, он также является одним из пяти прорывных проектов региона. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх