ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Мали начали строительство солнечной электростанции при помощи РФ

Фотоэлектрическую солнечную электростанцию мощностью 200 МВт построят в городе Сананкоробе

НАЙРОБИ, 24 мая. Мали совместно с Россией начала строительные работы по созданию солнечной электростанции, крупнейшей в Западной Африке. Об этом сообщил министр энергетики и водных ресурсов Мали Бинту Камара в интервью национальному телевидению.

Фотоэлектрическая солнечная электростанция мощностью 200 МВт будет построена в городе Сананкоробе, недалеко от Бамако. Предполагается, что она увеличит выработку электроэнергии в стране на 10%. С российской стороны проект курирует Novawind, дочерняя компания Росатома.

Как заявил Бинту Камара, электростанция, первая по размерам в регионе, позволит значительно сократить дефицит электроэнергии. По словам директора Novawind Григория Назарова, работы по строительству займут год и обойдутся в €200 млн. При этом станция рассчитана на работу в течение 20 лет, а через 10 лет после запуска она перейдет под полный контроль минестерства энергетики Мали.

Производство электроэнергии в Мали на 70% осуществляется за счет тепловой энергии.

На следующей неделе также ожидается начало строительных работ на двух других солнечных электростанциях недалеко от Бамако общей мощностью 200 МВт, построенных китайскими и эмиратскими компаниями.

Мали и Россия в октябре 2023 года также подписали соглашение о сотрудничестве по развитию атомной энергетики. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх