TotalEnergies станет зарядным монополистом в Сингапуре
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

TotalEnergies станет зарядным монополистом в Сингапуре

Total покупает у Bollore сеть электрозаправок Blue Charge, имеющую более чем 1500 точек зарядки

Французская группа TotalEnergies покупает доминирующую в Сингапуре сеть зарядки электромобилей Blue Charge у еще одной французской компании Bollore. Сумма сделки не раскрывается, однако приобретение явно окажется важным для планов Total по экспансии в этой сфере в ближайшие годы.

Blue Charge, имеющая более чем 1500 точек зарядки в азиатском городе-государстве, контролирует около 85% этого сегмента. В свою очередь, Total уже устанавливает или эксплуатирует зарядные станции для электромобилей в таких городах, как Париж, Амстердам, Лондон и Брюссель. В прошлом году компания поставила цель увеличить количество точек с 18 тысяч до 150 тысяч к 2025 году в рамках стратегии трансформации своего бизнеса из нефтегазовой компании в универсальный энергохолдинг.

Сингапур выглядит идеальным местом для реализации этого плана. В рамках принятого в стране «Зеленого плана 2030» к концу десятилетия все новые автомобили должны работать на «чистой» энергии, в связи с чем планируется дополнительно установить 60 тысяч зарядных станций.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх