ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Achemos grupe намерен развивать ветроэнергетику, учредил компанию под новые проекты

Achemos grupe, один из крупнейших промышленных концернов в Литве, учредил компанию Smeltes veju jegaine, которая займется реализацией новых проектов концерна в сфере ветроэнергетики, говорится в сообщении Achemos grupe.

Концерн недавно объявил о планах инвестировать в парк ветрогенераторов в Балтийском море и построить завод компонентов для таких генераторов в Клайпеде.

Учрежденную компанию возглавил Паулюс Петрашка, ранее работавший в другой компании концерна - Renerga, которой принадлежат парки ветрогенераторов мощностью 117,5 МВт в Литве и за рубежом.

Член правления Achemos grupe Нерюс Ясинавичюс ранее говорил, что концерн, который более 10 лет инвестирует в сектор ветроэнергетики, уже подготовил предварительные бизнес-планы новых проектов и проводит переговоры с участниками этого рынка и потенциальными партнерами. По его словам, завод компонентов для ветрогенераторов может быть построен на неиспользуемой территории стивидорной компании Klasco (входит в Achemos grupe) на полуострове Смельте.

Проведенное учеными по заказу Achemos grupe исследование показало, что оптимальным местом размещения ветроустановок является район Клайпеды и Паланги.

Achemos grupe состоит из более чем 50 компаний, работающих в Литве и за ее пределами, среди которых завод удобрений Achema, стивидорная компания Klasco, компания агробизнеса и торговли удобрениями Agrochema, СМИ и гостиницы, парки ветряных установок (ветропарки общей мощностью 60 МВт в Чехии и Хорватии, а также ветропарки в Кретингском и Аникщяйском районах Литвы общей мощностью 57,5 МВт).

Крупнейшими акционерами концерна являются вдова бизнесмена, экс-премьера Литвы Бронисловаса Лубиса Лида Лубене и ее дочь Виктория Лубите, которым по состоянию на май 2019 года принадлежало в общей сложности 54,07% акций Achemos grupe.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх