ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ørsted станет 100% владельцем американской морской ВЭС Sunrise Wind

Eversource Energy завершила подготовку окончательных документов в соответствии с ранее объявленным соглашением о продаже своей 50% доли в морской ветряной электростанции Sunrise Wind мощностью 924 МВт в США датской энергетической компании Ørsted.

После завершения сделки Eversource Energy продолжит заключать контракт на управление наземным строительством проекта Sunrise Wind в рамках отдельного соглашения об управлении строительством.

Eversource Energy будет выступать в качестве поставщика услуг для Ørsted, не сохраняя какую-либо постоянную долю участия в морском ветроэнергетическом проекте и не будет нести никакой финансовой ответственности, связанной с его расходами.

Ørsted станет 100% владельцем морской ветряной электростанции. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Морской ветроэнергетический проект Sunrise Wind, который предлагается построить у побережья Нью-Йорка, в 48 км к востоку от мыса Монтаук, будет обеспечивать электроэнергией почти 600 000 домов.

Eversource Energy и Ørsted подписали первоначальные соглашения на долю в американской морской ветроэнергетической установке в январе этого года.

Сделка стала возможной благодаря победе проекта Sunrise Wind в недавнем запросе предложений на получение сертификатов морских ветровых возобновляемых источников энергии (ORECRFP23-1), выпущенном энергетическим агентством Нью-Йорка, Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA).

В феврале 2024 года штат Нью-Йорк выбрал морской ветроэнергетический проект Sunrise Wind для продолжения переговоров по контракту с NYSERDA.

Ожидается, что при соблюдении определенных условий, включая заключение контракта с NYSERDA и получение обычных разрешений регулирующих органов, сделка будет завершена позднее в этом году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх