ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Оренбург» развивает корпоративное волонтерство

Три волонтерских проекта сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» получили поддержку компании и будут реализованы в 2021 году.

На шестой конкурс волонтерских проектов «Родные города» наши коллеги представили 120 инициатив в 40 городах и поселках. Большинство проектов связаны с экологией, развитием территорий и комфортной средой. Традиционно в фокусе внимания – работа с местными сообществами и уязвимыми группами населения, защита животных и развитие внешкольного образования. Победителями конкурса стали 53 проекта. В их числе – три проекта сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга».

Акция по очистке берегов Бердянки.jpg

В Ивановке появится театральная студия для пожилых актеров «Серебряная маска». Участники проекта – люди «серебряного» возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, – смогут постигать увлекательную науку театрального мастерства под руководством специалистов учреждений культуры. Цель проекта – продлить активную жизнь пожилых жителей села, предоставить им возможности для самовыражения и общения с ровесниками.

GAZPROM-NEFT_Shmarina.GV.jpgГалина Шмарина, главный специалист управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга», руководитель проекта: «У нас в компании реализуется много проектов, направленных на детей. Пожилым людям уделяется гораздо меньше внимания. Учитывая, сколько им пришлось находиться в изоляции в связи с пандемией, хотелось их как-то взбодрить и порадовать. Так родилась идея проекта «Серебряная маска». Оказалось, в Ивановке довольно много пожилых людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые с удовольствием примут участие в работе театральной студии. Помимо постановок, проект предусматривает мастер-классы, создание декораций, экскурсии в театры с посещением гримерных и костюмерных, совместные просмотры и обсуждение спектаклей. Все это поможет участникам ощущать себя полноценными членами общества и будет способствовать их активному долголетию».
Благоустройство парка в Новосергиевском районе.jpg

Проект «Дворик детства» подарит жителям села Нежинка Оренбургского района пространство для проведения семейного досуга. Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» не только построят детскую площадку и установят скамейки, но и будут сопровождать проект – устраивать для жителей конкурсы и экологические мероприятия. В ближайших планах – конкурс на самую оригинальную клумбу, акция по сбору батареек, проведение подвижных игр.

GAZPROM-NEFT_kadyrbaev.nya.jpgНурлан Кадырбаев, главный специалист управления концептуального проектирования и инжиниринга «Газпромнефть-Оренбурга», руководитель проекта: «Я сам вырос в селе и всегда мечтал, чтобы у сельских ребят были такие же условия для игр и развития, как у городских. Проектом «Дворик детства» я осуществлю свою давнюю мечту. На месте пустыря с ямой, в которой с каждым годом скапливается все больше мусора, появится полноценная зона для семейного отдыха, где будет комфортно и интересно как детям, так и родителям».
Волонтерская акция помощи животным.jpg

В рамках проекта «Пойдем гулять онлайн» волонтеры оборудуют в селах и поселках нефтедобывающих районов специальные площадки для трансляции онлайн-экскурсий по историко-культурным достопримечательностям Оренбурга. Это даст возможность познакомиться с историей города пожилым и маломобильным людям, а также школьникам из отдаленных населенных пунктов, где существует проблема нестабильного интернета.

GAZPROM-NEFT_Cherednichenko.AA.jpgАндрей Чередниченко, главный специалист управления проектами повышения операционной эффективности (БРД) «Газпромнефть-Оренбурга», руководитель проекта: «Во время реализации грантового проекта «Том Сойер Фест» в 2018 году я участвовал в восстановлении старинного дома и вдруг осознал, как много в Оренбурге таких зданий со своей историей и судьбами людей, когда-то в них живших. Так возникла идея – поделиться этим с оренбуржцами и гостями города. Волонтерский проект «Пойдем гулять онлайн» станет логическим продолжением действующего краеведческого проекта «Изнанка города», который предусматривает экскурсии вне привычных туристических маршрутов и знакомит участников с «обратной» стороной города. Это позволяет по-другому взглянуть на Оренбург и узнать новые факты и судьбы 130-летней давности. Дистанционный формат экскурсий даст возможность погрузиться в атмосферу путешествия, не выезжая за пределы своего места жительства».

Добровольчество – неотъемлемая часть культуры «Газпромнефть-Оренбурга». Многие годы предприятие реализует самые разные волонтерские акции в регионе – социальные, экологические, спортивные, образовательные. В 2019 году предприятие было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтерства. Сегодня порядка 15% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» являются волонтерами. Они выступают донорами крови, участвуют в озеленении территорий деятельности компании, благоустраивают обелиски и общественные пространства, проводят просветительские акции и эколекции для школьников, вместе с местными жителями меняют жизнь в родных городах и поселках к лучшему.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpgАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Ежегодный конкурс волонтерских проектов – один из ключевых проектов программы социальных инвестиций «Родные города». Победители получают поддержку компании для реализации своих социально-значимых идей. Мы рады, что наши инициативы востребованы и активно поддерживаются жителями родных городов и поселков, а нашими партнерами по добрым делам выступают местные администрации, образовательные и социальные учреждения, средства массовой информации ».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы локальных сообществ и развивая собственные проекты.

Конкурс волонтерских проектов проводится компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», объединяющей серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Начиная с этого года, «Родные города» уделяют особое внимание сопровождению инициатив после этапа их активной реализации.

Дополнительная информация

Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Общество/«Газпромнефть-Оренбург» развивает корпоративное волонтерство

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх