«Газпромнефть-Оренбург» развивает сотрудничество с Русским географическим обществом

Этнографический диктант.jpg

Представители «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в работе комиссии по экологическому и географическому воспитанию регионального отделения Русского географического общества и V Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Накануне Дня народного единства представители «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в V Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В условиях пандемии по всей стране диктант проходил в онлайн-формате. Однако по решению областного правительства Оренбургский государственный педагогический университет (ОГПУ), на протяжении 5 лет являющийся региональным центром проведения этнографического диктанта, был выбран уникальной площадкой, на которой акция прошла в режиме офлайн. В рамках мероприятия при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» состоялся конкурс фотографий на тему «Народов много – страна одна». Авторы лучших фоторабот получили от предприятия ценные призы и памятные подарки. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер безопасности при ограниченном количестве участников.

Награждение победителей фотоконкурса.jpeg

Ранее на базе университета прошло рабочее собрание «Комиссии по экологическому и географическому воспитанию» регионального отделения Русского географического общества. В состав комиссии вошел начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. Участники обсудили дальнейшие направления сотрудничества, перспективы совместных экологических и просветительских проектов.

Победители конкурса.jpeg

Предприятие и раньше поддерживало акции регионального отделения Русского географического общества. Например, в 2019 году «Газпромнефть-Оренбург» организовал площадку для Географического диктанта, которая собрала около полусотни сотрудников, представителей прессы и горожан, желающих проверить свои знания в области географии родной страны.

В марте 2020 года сотрудничество было укреплено: под председательством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера был сформирован новый состав попечительского совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», в который вошел генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный.

Сергей Рябцов, директор института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета: «Газпромнефть-Оренбург» - одна из немногих компаний в области, которая активно занимается экологическим просвещением и на протяжении многих лет реализует мероприятия, направленные на сохранение благоприятной окружающей среды. Мы рады, что наше сотрудничество расширяется и крепнет. Для регионального отделения Русского географического общества сегодня очень важно иметь в числе партнеров социально ориентированные организации».
Светлана Алешина, ректор Оренбургского государственного педагогического университета: «Наш университет на протяжении пяти лет оставался главной площадкой Большого этнографического диктанта. В этом году, несмотря на пандемию, нам удалось сохранить позиции и даже провести мероприятие в формате офлайн. В рамках акции мы запустили пилотный проект – фотоконкурс «Народов много – страна одна». Благодаря участию «Газпромнефть-Оренбурга», который всегда поддерживает наши инициативы, победители получили замечательные призы. Надеемся, в дальнейшем наше сотрудничество с компанией продолжится и впереди будет еще много совместных проектов, повышающих интерес к истории и культуре родного края».
Черкасов Александр СергеевичАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» реализует и поддерживает десятки проектов, направленных на сохранение историко-культурного наследия Оренбургского края и его природного разнообразия, сохранение благоприятной окружающей и социальной среды. Уверен, что, объединив усилия с региональным отделением Русского географического общества, нам удастся намного эффективнее решать стоящие перед нами экологические и просветительские задачи».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"