«Газпромнефть-Восток» укрепляет социальное партнерство с районами Томской области

foto zaglavnoe.jpg

«Газпромнефть-Восток» заключил соглашения о сотрудничестве с администрациями Каргасокского и Парабельского районов Томской области.

Документ определяет ключевые проекты и основные направления взаимодействия сторон в интересах развития районов в 2021 году. «Газпромнефть-Восток» поддержит строительство, оборудование и расширение резервного топливного хозяйства котельной в одном из районов села Парабель, где проживает более полутора тысяч человек. Теплоисточник отапливает также и основные объекты социальной инфраструктуры села – 3 детских сада, техникум, гимназию, аптеку и торговый центр.

При участии «Газпромнефть-Востока» будет обустроено новое здание культурно-досугового комплекса села Новоюгино Каргасокского района. В перспективе этот объект станет центром общественной жизни для жителей административного центра и соседних поселений района. В новом здании разместятся библиотека и другие досуговые объекты.

Сотрудничество «Газпромнефть-Востока» с районами Томской области длится с 2006 года. За это время при поддержке предприятия были созданы или реконструированы свыше 20 крупных общественных объектов. При помощи предприятия были проведены ремонт детского сада и инфекционного отделения больницы в Каргасокском районе, выполнена реконструкция стадиона и создан семейный парк в Парабельском районе.

GAZPROM-NEFT_Karabadzhak.KS.jpgКонстантин Карабаджак, генеральный директор «Газпромнефть-Востока»: «Газпромнефть-Восток» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие территорий, на которых расположены наши месторождения. Подписанные в этом году соглашения направлены на реализацию социально значимых для районов проектов, которые позволят улучшить качество жизни в Каргасокском и Парабельском районах».
Karlov.jpegАлександр Карлов, глава Парабельского района Томской области: «При формировании бюджета на следующий год мы всегда знаем, на что будут расходоваться инвестиции от нефтяников. Благодаря поддержке «Газпромнефть-Востока» мы за летний период выполним все необходимые работы в энергетическом комплексе райцентра и с уверенностью войдем в зимний период».
Ashcheulov.jpgАндрей Ащеулов, глава Каргасокского района Томской области: «Проект этого года очень важен для нас. Здание дома культуры в Новоюгино было построено более 55 лет назад, и за это время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Сегодня это помещение непригодно к эксплуатации. Новое помещение станет центром общения и позволит новоюгинцам реализовать свои творческие способности».

Возврат к списку

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"