ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Где отдыхают нефтяники из ХМАО летом

Сотрудники нефтяных и газовых компаний из ХМАО этим летом отдохнут на российских курортах. У одних югорских предприятий есть собственные санатории на Черном и Азовском морях, другие закупили путевки для работников и их детей.

«Сургутнефтегаз» открыл корпоративные санатории

Весной 2024 года «Сургутнефтегаз»» открыл свои санатории на Черном море, которые несколько лет были на ремонте. Оздоровительный сезон в здравницах продлится до ноября. 

«В Краснодарском крае открылись санатории „Сургутнефтегаза“ „Нефтяник Сибири“ и „Лермонтово“. Заезды начались весной и продлятся до 31 октября», — рассказал URA.RU представитель «Сургутнефтегаза».

Сотрудники компании поделились, что путевки на летний период пользовались большим спросом и их разобрали в первую очередь. Обязательное условие для предоставления путевки в 2024 году — прививка от кори. Стоимость двухнедельного отдыха варьировалась от 50 до 200 тысяч рублей за одного человека — в зависимости от санатория, месяца и длительности. Работникам предприятия отдых обошелся в 15% от полной стоимости. Льготные путевки в санаторий получили не только сотрудники предприятия, но и их несовершеннолетние дети.

«Лукойл» отправил сотрудников на курорты России, а их детей — в тюменские лагеря.

Сотрудники компании «Лукойл-Западная Сибирь»» в ХМАО в 2024 году отдыхают в санаториях Кавказских Минеральных Вод, Черноморского побережья, Тюменской области, Алтайского края, республик Татарстана и Башкортостана. Детей работников предприятие отправляет в оздоровительный лагерь «Алые паруса» под Тюменью. 

«Профсоюз ООО „Лукойл-Западная Сибирь“ распределил путевки на санаторно-курортное лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод, Черноморского побережья, Тюменской области, Алтайского края, республик Татарстана и Башкортостана. По коллективному договору льготная путевка на курорт сотрудникам компании выдается раз в пять лет, — сообщил профсоюз „Лукойл-Западная Сибирь“. При распределении учитывается стаж работы сотрудника, состав семьи и наличие медпоказаний.

Дети сотрудников дочернего общества «Лукойла» из Когалыма, Урая, Лангепаса и Покачей отдыхают в оздоровительном лагере «Алые паруса» в Тюменской области. Первая смена в здравнице уже стартовала. Всего за лето запланировано четыре заезда детей в тюменский лагерь. Каждая смена продлится 21 день.

«Дочки» «Роснефти» закупили путевки на курорты Черного моря.

Дочерние общества «Роснефти» в ХМАО закупили путевки для сотрудников, членов их семей и пенсионеров предприятий в Сочи, Туапсе, Анапу. Крупнейшее югорское нефтедобывающее предприятие компании — «РН-Юганскнефтегаз» потратило на отдых работников больше 160 миллионов рублей.

«ООО „РН-Юганскнефтегаз“ закупает путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации, район г. Сочи, для сотрудников и членов их семей. Начальная цена — 160 370 000 рублей», — указано в документах закупки на электронной торговой площадке.

Дети сотрудников отдохнут в детских лагерях Тюменской области. Компания «РН-Няганьнефтегаз», по данным закупок, приобрела путевки в Туапсе и Анапу. На предприятиях комментировать информацию отказались.  

Работники «дочек» «Газпрома» в ХМАО отдыхают в ведомственных санаториях

У дочерних обществ «Газпрома» в ХМАО есть свои санатории, где ежегодно отдыхают сотрудники с семьями. Работники «Газпром трансгаз Сургута»» вместе с детьми отдыхают в оздоровительном центре » Северянка» на побережье Азовского моря. У «Газпром трансгаз Югорска» есть курортные комплексы «Надежда» и «Молния-Ямал» на Черном море.

«У „Газпром трансгаз Сургута“ санатории в Краснодарском крае. В детском оздоровительном центре „Северянка“ организованы семейные смены: дети отдыхают вместе с родителями», — сообщил источник URA.RU из нефтегазовой отрасли. Второй санаторий предприятия «Факел», расположенный в Геленджике Краснодарского края, в настоящее время на реконструкции.

Работники ООО «Газпром трансгаз Югорск» отдыхают в корпоративных здравницах «Надежда» и «Молния-Ямал» в Краснодарском крае. Оздоровительные смены организованы в ведомственном санатории-профилактории в Югорске. «Газпром трансгаз Югорск» много делает для повышения привлекательности своих оздоровительных курортных комплексов: ежегодно улучшает качество проживания, питания, досуга. В этом году в рамках коллективного договора были приняты решения по повышению размера компенсаций сотрудникам за отдых», — сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Адрианов в официальной группе ООО «Газпром трансгаз Югорск» в социальной сети «ВКонтакте».

Дополнительная информация

  • Автор: Экономика

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх