ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

При поддержке «РН-Уватнефтегаза» в Увате началось строительство Площади Нефтяников

В районном центре Уват (Тюменская область) состоялась церемония закладки первого камня в уникальную для Уватского района зону культурного и активного отдыха – Площадь Нефтяников. Проект направлен на повышение комфортности городской среды и реализуется компанией «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть».

Площадь Нефтяников займет территорию 4,6 тыс. м2. Здесь будут расположены стационарная сцена и арт-пространство для организации выставок, скейтпарк и велосипедная дорожка, летнее кафе, беседки и другие рекреационные объекты. На всей территории будет работать бесплатный беспроводной доступ к интернету и точки для зарядки мобильных устройств.

Благоустройство востребованной в Уватском районе территории для занятий спортом, активного отдыха и общения жителей приурочено к юбилею «РН-Уватнефтегаза» (20 лет с начала реализации проекта по освоению нефтегазовых месторождений на юге Тюменской области). С начала своей работы предприятие многократно увеличило объем инвестиций в развитие Уватского района. Накопленная добыча «РН-Уватнефтегаза» в настоящее время превысила 115 млн тонн нефти, что обеспечило 80% добычи нефти и прироста запасов в Уватском районе.

Успешная работа «РН-Уватнефтегаз» создает основу для трудоустройства жителей района на месторождениях. В соответствии с принципами устойчивого развития предприятие также оказывает ежегодную поддержку представителям коренных малочисленных народов Севера – ханты, манси и эвенкам на территориях своей производственной деятельности, в том числе содействует сохранению и поддержанию традиционного уклада хозяйствования и промыслов.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» осуществляет разведку и разработку группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре. Уватский проект – один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

В настоящее время в его состав входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2, на территории которых открыто 39 месторождений.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх