ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Будущее вместе»: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и Администрация Ноябрьска провели стратегическую сессию

«Будущее вместе»: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и Администрация Ноябрьска провели стратегическую сессию


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» совместно с Администрацией Ноябрьска провел стратегическую сессию «Будущее вместе», посвященную социально-экономическому развитию города. В обсуждении приняли участие сотрудники администрации, представители бизнеса, общественные деятели.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов рассказал о стратегии развития предприятия на ближайшие годы, подчеркнув, что в производственной программе заложен существенный рост показателей добычи и ввода новых скважин, что приведет к дополнительным поступлениям в бюджет и положительно скажется на социально-экономическом развитии региона. Также в рамках реализации «Стратегии целостности и надежности» трубопроводного парка предприятия в период с 2022 по 2024 годы будет выполнена замена 1350 км трубопроводов, что существенно усилит экологическую безопасность. В 2021 году на различные экологические программы «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» направил свыше 5,4 млрд рублей. Также компания продолжит поддержку городских проектов в области образования, культуры и спорта.

Заместитель главы Администрации Сергей Горбачев рассказал о планах по дальнейшему развитию города: программе переселения из ветхого жилья, ремонту дорог, благоустройству общественных пространств, реконструкции социально-культурных объектов. Замглавы отметил, что ведутся переговоры с инвесторами об открытии в Ноябрьске большого торгового центра и ресторана «Макдоналдс».

В заключительной части сессии Алексей Огородов и глава города Ноябрьска Алексей Романов ответили на вопросы присутствующих.

Алексей Романов, глава города Ноябрьска:«Развитие Ноябрьска неразрывно связано с работой градообразующих предприятий. От того, насколько выверенной будет стратегия развития города с учетом интересов и возможностей предприятий ТЭК, напрямую зависит наша работа. Стратегическая сессия – это еще и возможность пригласить партнеров компании к сотрудничеству. Сегодня муниципалитет может предложить выгодные условия для развития бизнеса. Ямало–Ненецкий автономный округ и Ноябрьск в том числе, вошли в Арктическую экономическую зону, что предусматривает льготные условия работы для бизнеса. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и появятся новые интересные проекты».
Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:«Нефтедобывающая отрасль – это не только бурение и геология, но и весь сопутствующий сервис: транспорт, питание, другие услуги сферы обслуживания. Для нас важно, чтобы все участники процесса видели вектор нашего развития, понимали, в каком направлении мы движемся. Развивая партнерские отношения, мы все формируем общую цепочку создания ценности. Только в этом случае мы можем быть успешными».

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх