«РН-Уватнефтегаз» признан организацией высокой социальной эффективности

«РН-Уватнефтегаз» признан организацией высокой социальной эффективности

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК "Роснефть"», признано победителем и призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Нефтедобывающее предприятие одержало победу сразу в четырех номинациях.

Так, первого места «РН-Уватнефтегаз» был удостоен за создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы, за вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий и др.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, вручая генеральному директору ООО «РН-Уватнефтегаз» Николаю Сюткину диплом победителя, отметил: «Участие в подобных конкурсах таких крупных предприятий, как «РН-Уватнефтегаз», значимо как в целом для компании «Роснефть», так и для Тюменского региона. Предприятие несет большую социальную нагрузку, обеспечивая рабочие места, реализуя множество социальных проектов на территории региона, а также оказывая поддержку в сфере благотворительности. Сегодня «РН-Уватнефтегаз» объявлен победителем сразу в четырех номинациях, и этот факт говорит о том, что предприятие нацелено не только на добычу углеводородов в регионе, но и на развитие кадрового потенциала, распространение идей здорового образа жизни среди сотрудников предприятия и улучшение социальной среды и благоприятного инвестиционного климата на всей территории присутствия. Еще раз поздравляю предприятие с победой, желаю дальнейших успехов и развития на благо компании «Роснефть» и Тюменской области».

Он также отметил, что в результате сотрудничества правительства региона и ООО «РН-Уватнефтегаз» в Тюменской области банк вакансий службы занятости населения регулярно пополняется специальностями, востребованными у населения. Исходя из этого корректируются программы переобучения и переквалификации.

Отметим, «РН-Уватнефтегаз» ежегодно участвует во всероссийском конкурсе и становится его победителем и призером. Так, в 2020 году на федеральном этапе конкурса нефтедобывающее предприятие было удостоено второго места за создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы. Жюри конкурса было отмечено, что работодатель предоставляет сотрудникам пакет дополнительных социальных гарантий и компенсаций, развивает корпоративную культуру и проекты по сохранению здоровья.

Благодаря такой последовательной и кропотливой работе Уватский проект успешно реализуется, подтверждая статус ключевого нефтяного проекта юга Тюменского региона и формируя надежную долгосрочную основу для занятости населения и налоговых поступлений в бюджет.

При этом в рамках действующего соглашения между ПАО «НК "Роснефть"» и регионом «РН-Уватнефтегаз» активно поддерживает областные социальные программы и финансирует проекты благотворительности на территории Уватского района.

Напомним, всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ ежегодно с 2000 года. Цель конкурса — выявление лучших социальных проектов организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, а также развитие инициативы и творческого подхода к активизации человеческого фактора.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"