Ветеран «Сургутнефтегаза», о спасении которого просила дочь, умер в Белоруссии

Анатолий Ахремчик, житель Сургута, бывший работник предприятия «Сургутнефтегаз», не смог пережить последствия перенесенной коронавирусной инфекции. 24 марта он умер в больнице в Белоруссии, куда незадолго до болезни уехал вместе с супругой.

На девятый день после смерти отца его дочь Надежда Тютюнник рассказала в Instagram, что отец буквально три дня не дожил до транспортировки в Сургутскую окружную клиническую больницу.

«Папа умер не от COVID-19, а от сепсиса. Больше двух недель врачи не знали, что у него сепсис и не давали антибиотики. Когда же сепсис подтвердился по анализам — было уже поздно. Мало кто знает, но 27 марта мы были должны улететь в Сургут, в СОКБ. Мы нашли и реанимобиль с бригадой, и был заказан борт «Аэрофлота» для перевозки папы. Но мы не смогли спасти его. Я не смогла, эта боль и ненависть к себе будет терзать меня всю жизнь».

Напомним, Надежда Тютюнник, потерявшая в начале февраля мать, погибшую от коронавируса, обращалась через Instagram с просьбой помочь в организации доставки тяжело заболевшего COVID-19 отца из Белоруссии в Россию. Но врачи сообщили, что мужчина не перенесет транспортировки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"