Самбо признано Олимпийским видом спорта

Международный  олимпийский  комитет (МОК)  впервые признал самбо олимпийским видом спорта. Такое  решение приняли  на сессии МОК 20 июля в Токио (Япония) накануне  Олимпийских игр.

С 2013 года Компания является генеральным спонсором Международной федерации самбо. За время сотрудничества проведены десятки ярких чемпионатов российского и международного уровня.

Датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. В этот день Спорткомитет СССР включил самбо в число развиваемых в стране видов спорта. В 2003 году Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту признал самбо национальным и приоритетным  видом спорта. В 2018 году самбо получило временное признание комитета. Полноценное признание МОК позволит самбо войти в программу Олимпийских игр и открывает новые возможности для спортсменов. В настоящее время в мире существует 94 национальных федераций, а имена ярких представителей самбо известны всему миру. Соревнования по самбо транслируют телекомпании 68 стран мира.

«Роснефть» уделяет большое внимание развитию спорта. Компания финансирует  строительство ледовых арен, спортивных комплексов и многофункциональных спортивных площадок.  Компания оказывает поддержку как любительскому, так и профессиональному спорту.  «Роснефть» проводит масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни как среди населения в регионах своей деятельности, так и среди сотрудников Компании. Ежегодно в Компании проводятся Зимняя и Летняя Спартакиады.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"