При поддержке «Роснефти» пройдет Чемпионат Панамерики по самбо

С 16 по 18 июля в городе Вильявисенсио (Колумбия) пройдет Чемпионат Панамерики по самбо. Генеральным партнером соревнований выступит «Роснефть».

«Роснефть» уделяет большое внимание развитию и поддержке массового и профессионального спорта. С 2013 года Компания является генеральным спонсором Международной федерации самбо.

В чемпионате примут участие спортсмены из 15 стран, в том числе Бразилии, Венесуэлы, Гаити, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рика, Мексики, Никарагуа, Перу, США, Уругвая, Эквадора.

Соревнования пройдут в трёх дисциплинах: спортивном, боевом и пляжном самбо. В этом году по решению организаторов  турнира в регламент внесли соревнования по боевому самбо среди женщин. Самбисты поборются за медали по новым международным правилам самбо, которые начали действовать с 1 января 2021 года. Подсчет очков будет производиться в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета. Все поединки чемпионата будут транслироваться в прямом эфире на сайте ФИАС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"