ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» оказала поддержку в восстановлении села Бясь-Кюель в Якутии, пострадавшего от природного пожара

Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», оказала финансовую помощь в восстановлении села Бясь-Кюель Горного улуса Якутии. В августе населенный пункт серьезно пострадал от лесных пожаров, без крова остались 30 семей села. В октябре в поселке отмечают новоселье – семьям вручают ключи от новых домов.

В ближайшее время в Бясь-Кюеле будет полностью введен в эксплуатацию новый микрорайон с обновленной инфраструктурой, уличным освещением и отремонтированной улично-дорожной сетью. Здания и инфраструктуру возвели с применением новых строительных технологий.

Жилые дома спроектированы с учетом суровых климатических условий – они имеют высокие показатели энергосбережения, обеспечивают сохранение тепла. Все дома благоустроены, газифицированы, оснащены автомным водоснабжением и канализацией.

Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) выразило благодарность «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» за помощь в восстановлении села Бясь-Кюель, пострадавшего от лесных пожаров. Министерство связывают с предприятием надежные партнерские отношения. «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Предприятие принимает участие в решении актуальных социальных задач в Республике, оказывает помощь медицинским и образовательным учреждения региона. В прошлом году на средства нефтяников были приобретены три стационарных концентратора кислорода для больниц Якутии.

В рамках соглашения между НК «Роснефть» и Республикой Саха (Якутия) завершается строительство самого крупного социального объекта - нового Учебно-лабораторного корпуса ГАУ Малая академия наук на 150 учебных мест в Хангаласском улусе. Малая академия наук будет готовить высокопрофессиональные кадры в Республике для разных отраслей экономики и укрепления научного потенциала.

Справка:

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» осуществляет деятельность на 11-ти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

В 2016 году на базе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» был сформирован международный кластер, где «Роснефти» принадлежит 50,1%, консорциуму индийских компаний (состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited) – 29,9% и 20% – международной компании ВР.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх