ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Саудовской Аравии нефтяную платформу превратят в экоотель. Посмотрите на его проект

В Саудовской Аравии превратят нефтяную вышку в Персидском заливе в экоотель, который позволит туристам обратить внимание на проблемы, связанные с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды. Об этом пишет Gizmodo.

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии анонсировал проект «Риг» — это туристический курорт, площадью свыше 150 тыс. кв. метров, который будет базироваться на нефтяной буровой платформе. На территории объекта построят три отеля с 800 номерами суммарно, 11 ресторанов, американские горки, колесо обозрения, концертный зал и центр дайвинга.

Однако не все оценили инициативу Саудовской Аравии, сделать нефтяные вышки более привлекательными. Журналист Gizmodo пишет:

«Мы живем в реальности, где компании, производящие ископаемое топливо, разрушают климат. В этой реальности бесстыдная попытка Саудовской Аравии добиться благосклонности публики к своим нефтяным вышкам, буквально создав красивую, блестящую и забавную буровую установку, вызывает презрение. Это также опасно, потому что преуменьшает проблемы, связанные с изменением климата», — заключает автор.

Тем не менее, Государственный инвестиционный фонд утверждает, что будет следовать «ведущим мировым стандартам и лучшим практикам» в области защиты окружающей среды, чтобы поддерживать окружающую среду вокруг THE RIG.

Пока неясно, когда THE RIG. будет открыт для публики. «Что несомненно ясно, так это то, что новый курорт Саудовской Аравии — совершенно ненужное и расточительное предприятие, которое только усугубляет климатический кризис», — добавляет автор колонки в Gizmodo.


Читать далее:

Хокинг был прав, но иногда ошибался: самые смелые идеи ученого

Посмотрите на цифровое искусство, которое сделали на основе анализа книг Айзека Азимова

Антивозрастной препарат действует как «умная бомба», уничтожая старые клетки в организме

Дополнительная информация

  • Автор: Артур Киреев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх