ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Татнефть» централизует и повышает эффективность управления социалкой

Компания будет вести соцпрограммы в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и нацпроектами.

«Татнефть» реформирует и централизует структуру управления в социальной сфере. В составе Центра обслуживания бизнеса (ЦОБ) нефтяной компании создан единый центр ответственности — Центр сопровождения социальных программ (ЦССП). Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Ранее работу по данному направлению в нефтегазодобывающих управлениях (НГДУ) вели отделы вспомогательного производства (ОВП). Курировал и направлял их деятельность ОВП исполнительного аппарата «Татнефти».

Новый центр объединяет специалистов, которые ранее работали в ОВП НГДУ, объясняет начальник отдела социальных программ Рамиль ЗАЙДУЛЛИН. «Отныне у них будет единый руководитель, — сказал он. - Отделы сохраняют  практически те же функции, мы ничего не убираем. Каждый из специалистов будет вести работу в рамках своих компетенций».

ЦССП должны работать с местными органами власти, страховыми компаниями, профсоюзными комитетами, советами ветеранов, молодежными организациями.

Выделены следующие направления: улучшение жилищных условий, организация лечения и отдыха работников, работа с ветеранами, проведение культурно-массовых мероприятий, привлечение работников к физкультуре и спорту, проведение корпоративных и республиканских мероприятий.

Для этого в Центр сопровождения социальных программ включены группы сопровождения социальных программ по всем НГДУ. Они, как и раньше, будут находиться в районах Татарстана, где им предстоит вести работу.

У каждой группы есть руководитель, который является и заместителем руководителя центра. От них будет зависеть успешность работы фронт-офисов.

Работу ЦССП будет координировать отдел социальных программ, который пришел на смену ОВП. Изменились структура и принцип работы отдела. Внутри него созданы три группы: корпоративных социальных программ, внешних программ и группа развития блока социальных программ и управления эффективностью.

Третья группа — это новое звено. Она будет заниматься аналитикой, долгосрочным планированием социальных программ в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и национальными проектами.

Группа будет управлять эффективностью социальных объектов. Это детские оздоровительные лагеря (ДОЛ), базы отдыха, санатории, спортивные сооружения и т. д.

Они не только обслуживают работников «Татнефти», но и активно выходят на рынок и приносят прибыль. Все эти объекты должны стремиться быть максимально эффективными, отмечает издание. Здесь работа будет строиться в тесной связи с Управлением социальных объектов (УСО) компании «Татнефть».

ОСП, как и ЦССП, плотно взаимодействует с профкомом, Благотворительным фондом «Татнефть», «Татнефть-УРС» (обеспечивает питанием), Медсанчастью, «Татнефть-школой».

В отдельные направления в ОСП выделены развитие образовательных программ и развитие конного спорта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх