Четыре турбины поставлены в Крым для Сакской ТЭС

Турбины поставлены Объединенной двигателестроительной корпорацией, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов

Четыре турбины поставлены в Республику Крым для строительства Сакской тепловой электростанции. Об этом в четверг сообщил журналистам в Севастополе замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

"Как докладывает Республика Крым, они строят [Сакскую ТЭС]. Хочу сам съездить посмотреть. <...> Четыре турбины полностью готовы, нужен только фундамент, начать установку и монтаж", - сказал Черезов.

Он добавил, что турбины для Сакской ТЭС поставлены Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК, входит в Ростех).

Пока Крым и Севастополь могут испытывать проблемы с электроэнергией в периоды пиковых нагрузок, которые, в частности, возникают при существенном падении температуры воздуха. Строительство двух ТЭС, которые будут введены в эксплуатацию в июне следующего года, позволит полностью закрыть потребности полуострова в электроэнергии. Если сейчас баланс мощности в Крыму 1360 МВт, то после введения двух ТЭС в Крыму и Севастополе будет более 1900 МВт. При этом Сакская ТЭС будет дополнительно давать 120 МВт.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"