ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Экономическая эффективность и экологичность». «Самотлорнефтегаз» приступил к промышленным испытаниям нового типа труб

НИЖНЕВАРТОВСК, 22 октября. Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» приступили к промышленным испытаниям нового типа оборудования. Речь идет о мобильной системе полимерных труб (МСТ). Нечто подобное уже применялось на Самотлоре около двадцати лет назад, но тогда от их эксплуатации пришлось отказаться – гибкие полимерно-металлизированные трубы не выдерживали эксплуатационных нагрузок и были сложны в ремонте. Однако время не стоит на месте. Потому специалисты дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть» вновь вернулись к идее тестирования более долговечных и надежных труб, когда наука и технологии продвинулись в вопросе композитных материалов.

Новые гибкие полимерные трубы способны выдерживать гораздо более высокое давление и сделаны из усовершенствованных материалов. По сути ранее применяемый в конструкции трубы силовой металлический каркас заменен на каркас из кевларовой нити, который в разы увеличивает прочностные свойства. Такие трубы сравнительно просты в монтаже, надежны и долговечны. Испытания им предстоит пройти в суровых условиях: мобильную трубопроводную систему будут использовать для закачки жидкости в пласт с целью поддержки внутрипластового давления (один из важнейших этапов добычи нефти).

«Планируем уложить около пяти километров новых труб. Они рассчитаны на давление порядка 20 Мпа, и этого вполне хватит, чтобы выдержать возложенную на них нагрузку. Эти пять километров мы должны уложить всего за 15–20 дней, что значительно быстрее, чем если бы использовались традиционные материалы», – рассказал Вадим Анисимов, главный специалист отдела эксплуатации трубопроводов АО «Самотлорнефтегаз».

ba4d924176ddebecb1d49ddc930402e3.jpg

Поставщик учел требования нефтяников и поставляет трубы в своеобразных катушках, которые легко разматывать. Нечто подобное можно видеть в коммунальной сфере, когда идут ремонтные работы. Трубу из бухты тянет за собой едущая техника, а рабочие лишь направляют гибкую трубу. В отличие от традиционных, металлических труб количество соединений стыкуемых участков МСТ в разы меньше, меньше и объем подготовительных мероприятий, а значит, скорость прокладки тут гораздо быстрее.

«Традиционные металлические трубы имеют длину по 10–11 метров, а значит, каждый стык нужно проварить в плеть и уложить в траншею, а это время. С этими же трубами все гораздо проще: тут один сегмент может быть длиной до 250 метров, при этом его можно изогнуть в соответствии с профилем прокладки, опять же без дополнительных стыков и отводов», – добавил Вадим Анисимов.

b1467555d7d0c24f08d218083ea4f74e.jpg

К тому же, эти трубы долговечны, не подвержены коррозии и твердым отложениям.

«Период жизнедеятельности металлического водовода – 8 лет. А заявленный период жизнедеятельности новых труб – 35–40 лет. Потенциально это значительная экономия на замене, – говорит Вадим Анисимов. – К тому же, эти трубы настолько прочны, что практически исключается возможность их повреждения и образования свищей. Поэтому экологическая составляющая здесь, как видите, тоже на лицо».

3e0417a0d11e83c7bbc7fc82ee019cf1.jpg

Напомним, это уже не первая модернизация системы трубопроводов на Самотлоре в этом году. В августе нефтяники АО «Самотлорнефтегаз» приступили к промышленному применению испытанного в прошлом году новшества. Теперь загрязненные трубопроводы очищают с помощью гидробародинамического метода. К слову, специалисты АО «Самотлорнефтегаз» первыми внедрили данный способ в нефтяной промышленности, и им уже заинтересовались многие предприятия «Роснефти».

Справка «ФедералПресс»

В настоящее время АО «Самотлорнефтегаз» эксплуатирует более 6 тыс. км трубопроводов различного значения. Потенциально около половины из них можно заменить на новые, полимерные. Все будет зависеть от результатов промышленных испытаний, которые станут известны примерно через год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх