Газпром нефть заказала российскому производителю оборудование для риформинга

Заводы "Газпром нефти" получат оборудование производства АО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш", сообщает пресс-служба компании.

Для "Газпром нефть-СМ" производителем отгружена аварийная емкость D-102 диаметром 2,8 метров, объемом 40 кубометров и массой более 17 тонн. Емкость изготовлена для установки гидроизодепарафинизации и предназначена для сбора жидкости из емкостного оборудования технологических блоков установки при организации аварийного освобождения системы.

Также на прошлой неделе компания отгрузила буферную емкость с отстойной зоной диаметром 2,8 метров, объемом 50 кубометров и массой более 14 тонн. Емкость была изготовлена по заказу АО "Газпромнефть-МНПЗ" для установки каталитического риформинга (ЛЧ-35/11-1000) и предназначена для отстоя подтоварной воды.

АО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" был основан в 1969 году под названием "Туймазинский завод химического машиностроения". В 1999 году в состав акционеров завода в качестве главного держателя пакета акций входит ООО "Корпорация Уралтехнострой". Завод выпускает оборудование для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической, пищевой и других отраслей промышленности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"