«Газпром» планирует использовать при строительстве морских платформ для Обской губы принцип «распределенной верфи»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром» планирует использовать при строительстве морских платформ для Обской губы принцип «распределенной верфи»

«Газпром» рассматривает в качестве перспективного при реализации проектов по строительству морских платформ принцип «распределенной верфи», который предполагает сборку отдельных модулей на разных верфях и их сборку на верфи-интеграторе. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе конференции RAO/СIS Offshore в Санкт-Петербурге главный технолог компании Денис Ильченко. По его словам, модули должны по своим размерениям проходить по внутренним водным путям.

Данный метод предполагается применить при строительстве морской платформы для Каменномысского месторождения в южной части акватории Обской губы. В настоящее время подрядчики строительства пока не определены.

Как, в свою очередь, сказал в ходе конференции советник генерального директора ЦС «Звездочка» (ранее занимал должность директора верфи) Николай Калистратов, морская платформа для месторождения Каменномысское море может быть построена в Северодвинске примерно за пять лет. По его словам, преимущество Северодвинского судостроительного кластера заключается в относительной близости к Обской губе и нахождении профильных предприятий в пределах одного города.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх