General Motors представил свой первый серийный беспилотник

Подразделение Cruise из General Motors представило свой первый беспилотник Origin. Об этом пишет TechCrunch.

Беспилотный электрокар Origin предназначен для перевозки шести человек, при этом место в автомобиле для водителя не предусмотрено. Origin оснащен USB-портами и цифровыми дисплеями для того, чтобы пассажирам не было скучно при передвижении.

По словам гендиректора Cruise Дэна Амманна, Origin — не концепция, а серийная модель, которую компания собирается выпускать в будущем. При этом сейчас Origin не подходит по стандартам для использования на дорогах общего пользования в США, поэтому в ближайшее время беспилотник будут тестировать только в закрытых помещениях.

В дальнейшем Origin можно будет использовать также в качестве беспилотного такси, отмечают представители разработчика. Стоимость Origin пока не раскрывается, но по словам Амманна, «цена будет очень низкой».

Компания Cruise основана в 2013 году в США. В 2016 году ее купил General Motors за $1 млрд, сейчас долями в разработчике также владеют инвестфонд SoftBank и Honda.


Ранее «Хайтек» подробно рассказывал, как будет развиваться в будущем сфера разработки беспилотных автомобилей и почему многие компании активно вкладывают в их создание миллиарды долларов.

  • Автор: Святослав Иванов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"