Геофизики из МФТИ создали алгоритм, предсказывающий трещины и разломы Земли

Российские геофизики создали нейросеть, которая сможет точно предсказывать развитие трещин и разломов в недрах Земли. Основная цель алгоритма — создавать точные модели месторождений нефти и газа, пишет РИА «Новости».

«Каждый виток научно-технического прогресса начинался с математики: паровые машины возникли вместе с методом суммирования векторов, а современный технологический уклад — вместе с дифференциалами и интегралами. Наш подход может быть экстраполирован на волновые уравнения квантовой механики, что может привести к прорыву в понимании устройства материи», — рассказала Алена Фаворская из Московского Физтеха.

Ученые пытаются не повторить ошибок разработчиков старых месторождений, из-за которых огромное количество нефти оказалась недоступна благодаря неправильной эксплуатации. Геофизики считают, что новый алгоритм, анализирующий данные сейсморазведки, поможет при добыче нефти. Помимо этого, нейросеть сможет показать, какие геофизические последствия повлечет за собой добыча нефти, как это произошло в США в начале прошлого века.

Математическая модель учитывает не только неоднородность недр и наличие микро-пещер, но и ищет небольшие сейсмо-волны.

По мнению аналитиков BP, пик спроса на нефть наступит в конце 2030-х годов, после чего начнется спад. Это связано с развитием технологий и политикой запрета двигателей внутреннего сгорания в ряде стран. К 2040 году общий парк легковых автомобилей увеличится вдвое — до 2 млрд, из которых 320 млн — будут электрическими (сегодня — 3 млн). Автомобили с ДВС все еще будут преобладать, но аналитики предлагают обратить внимание на другие цифры. По их мнению, электромобилями будут чаще пользоваться. Так, к 2040 году на них придется 30% всех пассажиро-километров. Для сравнения, сегодня этот показатель составляет всего 2%. По словам главного экономиста BP Спенсера Дейла, на электромобилях будут ездить в два с половиной раза чаще и дальше, нежели на классических авто с ДВС.

  • Автор: Святослав Иванов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"