Китайся Baidu создала "авторобота" без руля и педалей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайся Baidu создала "авторобота" без руля и педалей

Китайская технологическая компания Baidu презентовала концепт “авторобота” Apollo без руля и педалей. Как сообщает газета China Daily, прототип авто был представлен на конференции “Baidu World 2021”.

“Baidu представила свой первый беспилотный робот-автомобиль пятого уровня автономности, а также модернизированную сервисную платформу для обслуживания автономного вождения под названием Luobo Kuaipao”, — пишет издание.

Генеральный директор китайской компании Робин Ли отметил, что будущее автомобильной отрасли за беспилотными автомобилями-роботами с пятым, наивысшим уровнем автономности. Он не требует никакого вмешательства со стороны человека, кроме определения пункта назначения.

В представленном автомобиле отсутствуют рулевое колесо и педали, зато имеется большой интеллектуальный дисплей. Автомобиль оснащен функцией распознавания голоса и лиц, а также передовой технологией искусственного интеллекта. В автомобиле установлены двери типа “крылья чайки”, а крыша полностью выполнена из стекла.

Кроме того, Baidu объединит усилия с Zhejiang Geely Holding Group, чтобы создать электромобиль нового поколения. При этом Geely создаст платформу для линейки электрокаров. А Baidu начинит ее интеллектуальными технологиями. Вообще, изначально Baidu был поисковым сервисом. Он и сейчас имеет хорошую прибыль, но у компании большие амбиции.

В 2017 году правительство Китая назвало ее лидером в развитии технологий самоуправляемых автомобилей. В том же году Baidu создала компанию Apollo, специализирующуюся на беспилотных авто. “Китай стал крупнейшим в мире рынком электромобилей. И мы видим, что покупателям электромобилей необходимо, чтобы следующее поколение транспортных средств было более “умным”, – отметил соонователь и CEO Baidu Робин Ли. По его словам, партнерство с Geely “откроет путь для пассажирских автомобилей будущего”.

Вообще, КНР стремится стать доминирующим игроком на растущем мировом рынке электромобилей. Пекин уже контролирует значительную часть глобальной цепочки поставок электрокаров, начиная с переработки важнейших полезных ископаемых. И китайское правительство надеется, что к 2025 году продажи электрокаров составят до 25% от всех продаж авто.

“В течение следующих пяти лет мы ожидаем, что китайские производители электромобилей агрессивно выйдут на внешний рынок, – говорится в аналитической записке швейцарского холдинга UBS, опубликованной CNBC. – Дело в том, что себестоимость производства в Китае ниже, чем за рубежом. По мнению аналитиков UBS, если это преимущество сохранится, КНР сможет стать серьезным конкурентом той же Tesla”.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх