Крупнейший в мире вертолет Ми-26 может стать арктическим

Крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 можно модернизировать так, чтобы получить специальную арктическую версию. Об этом заявил генеральный директор холдинга “Вертолеты России” (входит в Ростех) Андрей Богинский.

“Ми-26 и сегодня может летать при низких температурах. Но чтобы он был более приспособлен для арктических условий, его можно доработать. У нас сегодня есть понимание, что надо модернизировать в вертолете, чтобы его эксплуатация в Арктике была более комфортной”, – пояснил Богинский агентству ТАСС.

Он подчеркнул, холдинг готов провести соответствующую модернизацию вертолета. Ми-26 является крупнейшим в мире серийно выпускаемым транспортным вертолетом. Его максимальная взлетная масса составляет 56 тонн, грузоподъемность – 20 тонн. Машина способна перевезти до 70 десантников или 85 пассажиров.

Холдинг уже производит специальный арктический вертолет

Стоит отметить, что в “Вертолеты России” уже серийно выпускает арктические машины, но значительно меньшей грузоподъемности. Как сообщила пресс-служба холдинга, Улан-Удэнский авиационный завод производит специальную модификацию Ми-8АМТ.

“Одна из главных особенностей машины – разработанная Национальным центром вертолетостроения (НЦВ) “Миль и Камов” уникальная система подогрева агрегатов трансмиссии. Благодаря ей возможен оперативный запуск двигателей при крайне низких температурах. Даже если борт длительное время находился в условиях безангарного базирования на открытом воздухе”, – говорится в пресс-релизе.

Устойчивым к крайне низким температурам вертолет также делают улучшенная теплозащита грузовой кабины, теплоизоляционные шторы в сдвижной двери и створках кабины. А в системах вертолета установлены морозоустойчивые тефлоновые шланги вместо резиновых.

“Вертолет оснащается дополнительными топливными баками, позволяющими летать на большие расстояния, что очень важно для малонаселенных северных районов. Дальность полета арктического Ми-8АМТ составляет до 1400 км. Также на машину может устанавливаться система аварийного приводнения для полетов над обширной водной поверхностью арктической зоны”, – отмечается в сообщении холдинга.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"