Минпромторг в октябре представит в кабмин стратегию станкостроительной промышленности

Глава кабмина Михаил Мишустин с сожалением отметил, что "станкоинструментальная промышленность сегодня не в лучшем состоянии"

Минпромторг России в октябре представит в правительство стратегию станкостроительной промышленности страны. Об этом заявил в среду премьер-министр России Михаил Мишустин в беседе с работниками "Текстильмаша".

"Мы готовим стратегию развития станкоинструментальной промышленности. Мы сейчас все отраслевые стратегии внимательно смотрим, надо посмотреть, где мы находимся, обсудить с профессионалами, - сказал Мишустин. - Стратегию Денис Валентинович [Мантуров, глава Минпромторга] обещал нам представить в октябре".

Премьер добавил, что кабмин рассмотрит эту стратегию, которая прописывает развитие отрасли на 15 лет вперед.

Глава кабмина с сожалением отметил, что "станкоинструментальная промышленность сегодня не в лучшем состоянии". Он выразил надежду на развитие серийного производства в этой отрасли, указав на необходимость определения отраслевых потребностей в таких станках для поддержания внутреннего спроса.

Мишустин также напомнил, что предприятия имеют возможность субсидировать до 70% своих расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и 50% расходов на производство пилотных партий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"