"Курганмашзавод" определил нефтегазовое направление основным в гражданском производстве

21 февраля стало известно, что единственное в России предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, перешло под акционерный контроль госкорпорации "Ростех"

"Курганмашзавод", который 21 февраля перешел под управление госпорпорации "Ростех", определил основным направлением своей деятельности нефтегазовую отрасль. Об этом в четверг сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков.

В четверг стало известно, что ПАО "Курганмашзавод" (единственное в РФ предприятие, выпускающее боевые машины пехоты) перешло под акционерный контроль госкорпорации "Ростех".

Шумков напомнил, что, согласно указу президента, к 2025 году 50% всей продукции "Ростеха" с оборонных заводов должны быть гражданскими. "Основное направление, которое мы выбрали с учетом того, что ["Курганмашзавод"] - это механическая обработка, и высокоточная обработка, это в основном нефтегаз", - сказал Шумков.

Ранее сообщалось, что "Курганмашзавод" вышел на отметку 10,5% в соотношении выпуска военной и гражданской техники. Объемы производства продукции мирного назначения в 2018 году увеличились по мини-погрузчикам МКСМ-800 на 20%, по гусеничным вездеходам ТМ-140 на 56%. В 2019 году планируется нарастить объемы как минимум вдвое.

"Курганский машиностроительный завод" - крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"