Минпромторг рассчитывает на серийное производство самолета "Байкал" с 2023г

Улан-Удэ. 26 ноября. Серийное производство самолета "Байкал" начнется на АО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") в 2023 году, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам в четверг.

"Ждем первого полета опытного самолета "Байкал", который будет производиться на авиационном заводе (в Улан-Удэ - ИФ). В следующем году мы должны получить опытный образец", - сказал министр.

"Примерно 1,5 года уйдет на сертификацию, чтобы с 2023 года начать серийные отгрузки с Улан-Удэнского авиационного завода", - уточнил Мантуров.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Завод в настоящее время специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") образован в 2007 году, является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Минобороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"