ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минпромторг рассчитывает создать ряд СП с Китаем в области электроники

Совместные производства в рамках ряда проектов будут созданы на территории РФ, отметил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергей Хохлов

Минпромторг РФ рассчитывает создать несколько совместных предприятий (СП) с Китаем в сфере радиоэлектроники, в том числе на территории России, сообщил журналистам директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Сергей Хохлов в кулуарах конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2018).

"Следующее заседание [российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности] запланировано примерно через месяц в Гуанчжоу (Китай), сейчас собираем от предприятий информацию, сейчас ряд проектов выходят на конкретную реализацию, в том числе создание совместных производств [в сфере радиоэлектроники], в том числе на территории РФ", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Хохлов отказался обсуждать детали создания СП, попросив дождаться подписания документов между сторонами.

Предыдущее заседание указанной комиссии прошло в сентябре 2017 года в Казани. Российскую сторону представлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, основные возможности для расширения сотрудничества между двумя странами - в авиастроении, радиоэлектронике, химической промышленности и металлургии.

Конференция по вопросам цифровой экономики "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2018) проходит в "Иннополисе" с 6 по 8 июня. Планируется, что за эти дни конференцию посетит свыше 6,5 тыс. человек, выступят более чем 200 спикеров, среди которых руководители федеральных, региональных ведомств, представители крупного бизнеса и стартапов, частные инвесторы и представители государственных институтов развития, предприниматели-практики и представители научного сообщества. Основными темами конференции станут мировые технологические тренды - от нейротехнологий и искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности до промышленного интернета и квантовой технологии.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх