ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин призвал максимально защитить права российского бизнеса на продукцию интеллектуальной собственности

Москва. 4 января. Необходимо обеспечить максимальную гарантию прав на продукты интеллектуальной собственности российских предпринимателей, даже если она находится за рубежом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Несмотря на все сложности, которые на сегодняшний день есть, необходимо, конечно, обеспечивать максимальную гарантию прав на продукты интеллектуальной собственности, которые так или иначе находятся за рубежом, даже в недружественных странах", - сказал Мишустин в ходе встречи с главой Роспатента Юрием Зубовым.

"Понимая всю сложность этого, надо тем не менее сделать всё, чтобы максимально защитить права российских предпринимателей, бизнеса на такую продукцию. Просил бы Вас взять этот вопрос под особый контроль", - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что регистрация прав на интеллектуальную собственность является очень важной составляющей, особенно в период, когда на Россию оказывается очень сильное санкционное давление.

"Нашей стране пытаются закрыть доступ к зарубежным высокотехнологичным продуктам, и делают это, скажем так, всё более и более активно. У нас в стране, как известно, очень большое количество предпринимателей, инноваторов, учёных, которые хотели бы зарегистрировать права на свои продукты, стремятся к этому, и для них нужно создать комфортные условия", - сказал он.

"Важно, чтобы процесс оформления прав интеллектуальной собственности был коротким. Насколько я знаю, у нас в стране он чуть более четырёх месяцев. Это один из самых хороших результатов в мире. А в мире примерно от года до двух с половиной, это в среднем", - заявил Мишустин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх